Карта сайта
17 октября 2019, 14:31

В сельских Домах культуры Калужской области делают ремонты и обновляют материально-техническую базу

Средства на ремонтные работы и закупку различного оборудования выделяются по линии нацпроекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины»

Одним из объектов, на которые было выделено финансирование, стал Кремёнковский городской Дом культуры в Жуковском районе. Кремёнковский ГДК работает с 1976 года и играет значительную роль в культурной и социальной жизни не только города, но и всего района. 

Огромное внимание здесь уделяется развитию творческих способностей жителей города разного возраста. Работают коллективы художественной самодеятельности различных жанров, три из которых удостоены звания «народный коллектив».  Для детей работает вокальный ансамбль «Улыбка» и кружок эстрадного вокала. Хореография представлена народными, эстрадными и бальными танцами.  Коллективы ГДК участвуют и занимают призовые места в различных творческих конкурсах на уровне района, области и даже страны.

В рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура» в Кремёнковском ГДК был осуществлен текущий ремонт кровли и отопления. 

Директор ГДК, член Партии «Единая Россия» Анна Черенкова рассказала, что весь коллектив Дома культуры, а также его посетители очень довольны ремонтом. «Теперь Дом культуры встречает осенний и зимний сезон в полной готовности!», - отметила Черенкова. 

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов