Карта сайта
2 октября 2019, 08:38

Детские школы искусств города Калуги получили новые инструменты, оборудование и музлитературу

На развитие материально-технической базы трех детских учреждений города Калуги выделено 10 миллионов рублей

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» и партийного проекта «Культура  малой Родины» трем детским школам искусств города Калуги выделено 10 миллионов рублей на приобретение музыкальных инструментов, оборудования и музыкальной литературы.

В этом проекте участвовали три детские школы искусств г. Калуги: «Детская школа искусств № 1 им. Н.П.Ракова», «Детская школа искусств № 2 им. С.С.Туликова» и «Детская школа искусств № 8».

Перечисленные учреждения смогли обновить парк музыкальных инструментов, закупить мебель и оборудование (785 единиц), а также новую учебную литературу (567 единиц). В пользование учащимся и преподавателям школ поступили новые домры и балалайки, баяны и аккордеоны, гитары и пианино. Фонды библиотеки пополнились новыми красочными учебными пособиями. По достоинству оценили новые приобретения и художники, их классы укомплектованы новыми современными мольбертами и планшетами для рисования. С новой мебелью стало гораздо комфортнее проводить занятия.

По итогам реализации проекта в детских школах искусств пройдут мероприятия — презентации музыкальных инструментов, оборудования и учебных материалов.


Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек. С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители.

Ссылка для блогов