2 октября 2019, 10:59

Дни муниципальных образований области продолжаются в Калуге

Она состоялась на калужском городском рынке в двенадцатый раз

Осень - пора ярмарок. Очередь представить свою продукцию выпала Думиничскому и Спас-Деменскому районам. Дни муниципальных районов в Калуге - успешный проект, потому что его задача - открывать покупателю продукты питания, которые производят в нашей области предприятия, фермеры и частные предприниматели. И, как показывает практика, возможности наших районных товаропроизводителей широки и неограничены.

Думиничи и Спас-Деменск выступили дружно, впервые сломав традиционный сценарий, согласно которому каждый район со сцены представляет свои товары единолично. На этот раз получился интересный диалог, в котором представители одного района рассказали представителям другого о своей истории, достопримечательностях, о передовиках труда, о самых лучших своих товаропроизводителях, их товарах и даже об успехах в благоустройстве.

«На территории нашего района в ассортименте производится мясная и молочная продукция, рыба свежая и копченая, ну а главное - хлеб. Хлеб у нас из муки, без всяких добавок. Он очень вкусный. Картофеля у нас тоже в достатке, фермеры не подводят. Жить можно в российской глубинке. Продовольственную программу выполняем. За качество отвечаем!», - представила  ярмарочный товар член партии «Единая Россия», первый заместитель главы  администрации  Думиничского района Светлана Доносова.

В свою очередь, заместитель Секретаря местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы администрации Спас-Деменского района Дмитрий Крисаненков пригласил калужан не только дегустировать и покупать продукты, которые привезли на ярмарку товаропроизводители, но и приехать к ним в гости.  Самый знаменитый товаропроизводитель в Спас-Деменске -  кондитерская фабрика «Хлебный Спас». Она уже 15 лет радует покупателей классическими и оригинальными  кондитерскими изделиями высокого качества.

Мастера-умельцы из обоих районов поделились опытом и показали изделия декоративно-прикладного искусства. По традиции для гостей выступили творческие коллективы сельских Домов культуры.

Реализация проекта «Дни муниципальных районов Калужской области» стартовала 22 февраля 2019 года. В рамках выставок-ярмарок на городском рынке «Калуга» регулярно свою продукцию представляют товаропроизводители районов.