21 октября 2019, 10:01

Депутаты Дзержинского района от «Единой России» обсудили национальные проекты

15 октября состоялось заседании фракции

В Дзержинском районе прошло заседание фракции партии «Единая Россия». Руководитель фракции, депутат районного собрания Дзержинского района Елена Переборщикова выступила с лекцией «Национальные проекты: что это такое?».

Среди 12 национальных проектов, которые утвердил Указом в 2018 году Президент Владимир Путин депутаты отметили особо успешным в Калужском регионе проект «Демография». В целях его реализации в области принято 5 региональных проектов, реализацию которых обеспечивают министерства труда и соцзащиты, министерство здравоохранения, министерство образования и науки, министерство спорта.

Средства в рамках этих проектов будут направлены на финансовую поддержку семей, имеющих детей, создание дополнительных мест в пяти детских садах, строительство и оборудование различных спортивных сооружений, вакцинирование граждан старшего поколения вакциной против пневмококковой инфекции и приобретение 12 автомобилей для социального обслуживания граждан пожилого возраста.