23 октября 2019, 10:50

Калужские сторонники партии «Единая Россия» проводят встречи по защите старшего поколения от мошеннических действий

В муниципальных образованиях Калужской области Местные советы сторонников Партии организуют встречи с представителями старшего поколения по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий»

Спикерами встреч выступают председатели Местных Советов сторонников Партии. Такие встречи уже прошли в Козельском и Думиничском районах.

В Козельской общеобразовательной школе №3 председатель Местного Совета сторонников Козельского района Елена Цукерник провела беседу с пенсионерами города Козельска.

А председатель Местного совета сторонников партии Думиничского района Надежда Соломина провела встречу с жителями предпенсионного и пенсионного возраста посёлка  в  районной библиотеке.

Спикеры доводят до пожилых  слушателей  информацию о том, какие случаи мошеннических действий с людьми происходят в Калужской области. Информируют об основных правилах безопасности использования мобильных телефонов, пластиковых карт, по предлагаемым услугам медицинских   товаров, социальных услуг, телефонных звонков, СМС- сообщений, начисление несуществующих субсидий, сделок с недвижимостью. Ведь нередко именно люди пожилого возраста очень доверчивы и недостаточно информированы в современной жизни.

Слушателям раздаются  брошюрки с информацией. Люди с благодарностью принимают такие встречи и  информацию. Сторонники Партии призывают  иметь бдительность и осторожность, об имеющихся случаях сообщать в правоохранительные органы.