Карта сайта
23 октября 2019, 15:58

В Калужской области поддерживают развитие Домов культуры в районах

Финансирование на ремонты и материально-техническое обеспечение выделяется в рамках реализации партпроекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

В Тарусском районе Калужской области уделяется большое внимание поддержке любительского художественного творчества, традиционной народной культуры, самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения, патриотического воспитания детей и молодежи, организации досуга и отдыха населения. Значимую роль в этом играют местные учреждения культуры, в том числе Районный центр досуга населения, куда входит киноконцертный зал «Мир».

Именно для его материально-технического обеспечения были выделены средства по линии партийного проекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура». Финансирование было использовано для закупки звуковой аппаратуры, которую можно использовать на улице. Благодаря такому техническому оснащению стало возможно проводить культурно-массовые мероприятия на свежем воздухе.

Дома культуры в малых населенных пунктах чаще всего являются единственным центром дополнительного образования детей и подростков, а также досуга населения, сохранения и развития народного творчества. К сожалению, более половины всех объектов (а их в стране около 35000) нуждаются в ремонте, обновлении устаревшей или утерянной материально-технической базы. Партия «Единая Россия» инициировала выделение средств из бюджета на модернизацию Домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек и предложила общественности механизм совместной работы над проектом, что делает его прозрачным, целевым и учитывающим мнение жителей.

Ссылка для блогов