23 октября 2019, 14:48

Жуковские сторонники Партии организовали мероприятие по защите от мошенников

В Жуковском районе прошла встреча с представителями старшего поколения

В рамках серии мероприятий сторонников партии «Единая Россия», запланированных в октябре с участием лиц предпенсионного и пенсионного возраста, 22 октября в Отделении дневного пребывания для пожилых и инвалидов ГБУ КО «Жуковский комплексный центр социального обслуживания населения» города Белоусово Жуковского района была проведена встреча по теме «Защита старшего поколения от мошеннических действий».

В мероприятии приняли  участие Председатель Местного совета сторонников Партии, Член Президиума Регионального политсовета Партии  «Единая Россия», Владимир Черкесов,  Глава городского поселения «Город Белоусово», Член Местного политсовета Партии «Единая Россия» Татьяна Григорьева, участковый уполномоченный полиции Виктория Сафронова, сотрудники отделения дневного пребывания для пожилых и инвалидов, члены совета ветеранов, жители города.

Цель данной встречи - повышение информированности старшего поколения о различных мошеннических схемах и минимизация рисков обмана пожилых граждан.

Заведующая отделением дневного пребывания Любовь Афонина максимально подробно проинформировала присутствующих о наиболее распространенных мошеннических схемах, а также о действиях, которые необходимо предпринимать, чтобы не стать жертвой мошенников.

Далее, в ходе встречи, участковый уполномоченный полиции Виктория Сафронова ознакомила с ситуацией на обсуждаемую тему в районе и городе, а также привела примеры реальных случаев мошенничества в отношении пожилых людей.

В завершении участникам были розданы информационные листовки и списки необходимых экстренных телефонов, подготовленные и предоставленные Местным советом сторонников. Все присутствующие, представители старшего поколения, поблагодарили организаторов за проведенную встречу, донесенную информацию, заботу и внимание.