4 октября 2019, 10:20

Педагогов Калужской области поздравили члены «Единой России»

5 октября отмечается международный День учителя

Традиционное торжественное мероприятие, приуроченное к празднику, в этом году провели в Калужском областном драматическом театре. В торжестве приняли участие ветераны педагогического труда, школьные учителя, воспитатели детских садов, преподаватели системы дополнительного образования и ВУЗов, руководители образовательных организаций. С профессиональным праздником калужских учителей тепло поздравили Секретарь Калужского регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин, региональный координатор партийного проекта «Новая школа», министр образования и науки региона Александр Аникеев. На театральной сцене лучшим работникам системы образования вручили ведомственные и региональные награды и премии.

Члены партии «Единая Россия» отметили, что в Калужской области система образования находится на должном уровне, который в последующие годы будет только повышаться.

Приветствуя участников торжественного мероприятия Виктор Бабурин отметил особую социальную значимость профессии педагога, а также её ведущую роль в реализации национального проекта «Образование».

«Прорыв в системе образования необходим для того, чтобы, как сказал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин, мы не остались на задворках мирового сообщества, чтобы Россия была впереди. Для этого нам, в первую очередь, необходимы высококвалифицированные кадры, подготовленные профессиональными педагогами. Какой будет Россия будущего зависит от того, как мы будем воспитывать сегодняшнее подрастающее поколение. Вы активно работаете в данном направлении, и очень много вкладываете в наших детей для того, чтобы они стали достойными гражданами страны», - подчеркнул Виктор Сергеевич.