4 октября 2019, 16:20

Пять школ Калужской области получат обновленные спортивные залы

В Жуковском районе продолжается реализация партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» и национального проекта «Образование»

В Жуковском районе в рамках партийного проекта «Детский спорт» были реконструированы и отремонтированы спортивные залы в школах села Трубино и села Чаусово. В этом году проводится ремонт спортивного зала в основной общеобразовательной школе им.А.В.Грибковой в селе Истье. С момента заключения контракта на выполнение ремонтных работ процесс находится на контроле со стороны Местного отделения Партии «Единая Россия».

Сегодня, 4 октября, в рамках контрольных мероприятий школу села Истье посетили член Президиума Регионального политсовета, член Местного политсовета, председатель Местного координационного совета сторонников Владимир Черкесов, член Партии «Единая Россия», заведующий отделом образования Жуковского района Наталья Чупрунова, представители СМИ района.  В ходе визита члены комиссии совместно с директором школы Сусанной Марянян осмотрели место проведения ремонтных работ и оценили качество их выполнения.

По итогам проверки свой комментарий дал Владимир Черкесов: «Считаю очень важным моментом в реализации партийных проектов - контролировать процесс на всех этапах. Что касается ремонта спортзала в школе села Истье, неоднократно на место выезжала комиссия, в состав которой входили члены Местного политсовета, специалисты администрации района, депутаты, районные СМИ. Мы проводили встречи с подрядчиком, осуществляющим ремонт. Сегодня мы в очередной раз убедились, что все работы ведутся в соответствии с графиком. Подрядчик заверил, что ремонт будет закончен в срок. Со своей стороны мы обязуемся продолжать контролировать процесс до последнего момента. Думаю, что уже в ноябре мы устроим праздник для детей, учащихся школы и торжественно откроем обновлённый спортивный зал!».

В преддверии Международного Дня учителя член Президиума РПС поздравил всех учителей с праздником.

«Уважаемые наши учителя! Ваша работа сложная и важная! Желаем вам легко преодолевать любые препятствия, быть терпеливыми и спокойными. Никогда не расстраивайтесь и не опускайте руки! Вы – наша гордость и надежда на лучшее будущее поколение!», - обратился к педагогам Владимир Черкесов.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.