Карта сайта
4 октября 2019, 09:04

В Калуге в рамках партпроекта «Чистая страна» начался мониторинг обращения с ТКО

В первом рейде проверили три мусорных площадки

Члены комиссии во главе с региональным координатором партийного проекта «Чистая страна», депутатом Законодательного собрания Калужской области Сосланом Такаевым, заместителем Секретаря Регионального отделения Партии, депутатом Городской Думы города Калуги Людмилой Сусовой, активистами «Молодой гвардии» и Молодёжного парламента Калужской области отправились по первым обращениям граждан.

Первой точкой рейда стало разворотное кольцо автобусов в Ждамирове. Возле большой контейнерной площадки образовалась стихийная свалка крупногабаритного мусора. Содержанием контейнерных площадок занимается собственник земельного участка, рассказали специалисты «Калужского регионального экологического оператора». Претензию к собственнику земли уже предъявили. Навал мусора должен быть ликвидирован собственником в течение 30 календарных дней.

Согласно СанПину, любые контейнерные площадки должны иметь ограждение и водонепроницаемое основание.

«В ходе рейда мы увидели, что своевременность вывоза самих контейнеров на всех трёх площадках осуществляется регулярно, по графику. Но прилегающая территория требует дополнительной уборки. Работа наша будет постоянной, по всем обращениям будут проведены выездные проверки. Самое главное, чтобы мы ответили людям, что будет наведён порядок, внутренние вопросы организации вывоза мусора население не должны касаться. Также в рамках проекта «Чистая страна» будем очень активно работать с населением по экологическому воспитанию», - резюмировал региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Сослан Такаев.

Если контейнеры оказались действительно вывезенными, то рядом члены комиссии увидели навалы крупногабаритного мусора. Это строительные отходы, садовый мусор, ветки деревьев и кустарников.

По результатам рейда партпроекта «Чистая страна» будут даны рекомендации «КРЭО» и Городской Управе Калуги, чтобы в нормативное состояние привели внешний вид контейнерных площадок.

«Самое главное для нас – это люди. Мы работаем именно по обращениям людей, и должны правильно донести информацию, чтобы они понимали, за что платят деньги, к кому обращаться по разным вопросам. Наши рейды будут продолжены, и если у кого-то возникают вопросы, просьба обращаться. Будем вместе решать!», - отметила заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, депутат Городской Думы города Калуги  Людмила Сусова.

По всем обращениям граждан в адрес партпроекта «Чистая страна» и «Калужского регионального экологического оператора» комиссия будет регулярно выезжать и следить за данных поручений по устранению нарушений. Следующий рейд состоится в среду, 9 октября по Перемышльскому району.

Ссылка для блогов