Карта сайта
9 октября 2019, 10:12

В Калужской области Партия берет на особый контроль вопросы развития села

В Калуге состоялись общественные слушания партпроекта «Российское село»

В региональном центре 8 октября под председательством регионального координатора партпроекта «Российское село», первого заместителя Председателя Законодательного собрания Александра Ефремова состоялись общественные слушания партийного проекта.

В заседании приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин, заместитель Секретаря Регионального отделения Партии – руководитель РИК, депутат Городской Думы города Калуги Людмила Сусова, председатель общественного совета партийного проекта Владимир Чигищев и члены общественного совета партпроекта «Российское село», студенты калужской сельхозакадемии имени Тимирязева, представители различных министерств Калужской области, СМИ.

С приветственным словом к участникам слушаний обратился Секретарь Регионального отделения Партии, Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин. «До сего дня такого подхода, который намечается, не было. Потому что комплексное развитие села предполагает, что должно быть сделано всё: и дороги, и необходимое жильё, и социальная сфера – дома культуры, ФАПы, газификация. И задача «Единой России» - проконтролировать, как это будет осуществляться», - отметил Виктор Сергеевич.

В рамках слушаний было рассмотрено несколько вопросов. Так, был заслушан план мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на 2020 год. Перед участниками мероприятия выступила начальник управления по организационно-кадровой работе и развитию сельских территорий министерства сельского хозяйства региона Наталия Огородникова.

В качестве предложений по повышению эффективности реализации программы внесли идею об увеличении компенсации по традиционным видам поддержки для сельхозтоваропроизводителей с 30% до 70%. «Программа хорошая, она в любом случае будет обеспечена финансированием. И одно из главных направлений этой программы - обеспечение жильём молодых семей и молодых специалистов на селе», - подвёл итог Александр Ефремов.

Рассматривая другой вопрос, участники проанализировали итоги использования земель сельскохозяйственного назначения на территории Калужской области в январе-сентябре 2019 года. В целях пресечения нарушений законодательства РФ специалисты Управления Россельхознадзора по Калужской области за девять месяцев года наложили 443 административных штрафа на сумму более 18-ти миллионов рублей.

Также о реформировании федерального государственного ветеринарного надзора рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Калужской области Андрей Федотов.

Как было отмечено, предусматривается упразднение регионального государственного ветеринарного надзора и осуществление государственного ветнадзора на федеральном уровне. Полномочия по такому надзору в полном объёме закрепляются за Россельхознадзором. Такой законопроект обсудили 16 мая 2019 года в Правительстве Российской Федерации, однако на сегодняшний день никаких указаний, распоряжений и иных документов к исполнению процедуры принятий полномочий в Управление Россельхознадзора по Калужской области пока не поступало.

В заключении участники общественных слушаний рассмотрели вопрос создания аграрных классов на базе общеобразовательных учреждений Калужской области.

«В работе по партийному проекту «Российское село» нам обязательно нужно будет возвращаться к обозначенным вопросам. Все моменты, которые затронули на сегодняшних слушаниях, очень важны для развития села в целом. Давайте и далее будем взаимодействовать, чтобы эта программа в нашем регионе была эффективно реализована», - подвёл итог общественным слушаниям Александр Ефремов.

Ссылка для блогов