Карта сайта
11 ноября 2019, 15:53

Академическое музыкальное искусство стало доступно жителям районов Калужской области

В регионе работают виртуальные концертные залы, открытые в рамках нацпроекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины»

Создание виртуальных концертных залов – масштабный всероссийский проект, позволяющий слушать концерты известных российских и коллективов и солистов во всех регионах страны в режиме онлайн и в записи. Благодаря уникальным техническим параметрам этих залов все посетители могут в полной мере насладиться высоким искусством: современная акустическая система совместно с большим экраном создадут у зрителя полную иллюзию присутствия на ведущих музыкальных и театральных площадках страны.

Особую роль играет открытие таких залов в населённых пунктах, удалённых от областного центра. Это не только позволяет приобщиться к академическому искусству тем людям, у которых нет возможности посещать подобные концерты, но и разнообразит культурную жизнь региона и будет способствовать повышению интереса к классической и современной музыке в живом исполнении.

Калужская область вошла в число победителей конкурса по созданию Всероссийских виртуальных концертных залов, проводимого Министерством культуры РФ в рамках нацпроекта «Культура».

В нашем регионе на сегодняшний день функционирует 6 виртуальных концертных залов: в посёлке Середейск Сухиничского района, в музее-заповеднике «Полотняный завод», в Жиздринской районной библиотеке им. А.С. Пушкина, в Тарусской картинной галерее (г. Таруса), в Доме культуры города Медынь и в Жуковской межпоселенческой центральной библиотеке имени Н. Н. Ремизова.

До конца ноября будет открыто еще два таких зала: в Калужской областной филармонии (город Калуга) и в Кировском районном центре культуры и искусств. 


 

Ссылка для блогов