11 ноября 2019, 14:48

Благоустройство городов и поселений Калужской области завершено на 99 процентов

В регионе активно реализуется партийный проект «Городская среда» и нацпроект «Жилье и городская среда»

В текущем году в программе «Формирование современной городской среды» участвуют все 57 муниципальных образований Калужской области, в состав которых входят населенные пункты с численностью населения свыше одной тысячи человек. Финансирование мероприятий программы из бюджетов всех уровней превышает 439 млн. рублей. Из них более 293 млн. рублей – федеральные средства.

На совещании регионального кабинета министров, состоявшемся на прошлой неделе, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Руслан Маилов отметил, что 2019 году из запланированных к благоустройству 92 общественных и 215 дворовых территорий фактически будет благоустроено 111 общественных и 215 дворовых территорий. Таким образом, установленный для области показатель будет исполнен на 127%. В настоящий момент работы практически закончены. В завершающей стадии находятся общественные территории в городе Кондрово, поселках Перемышль и Товарково.

Напомним, что «Городская среда» - приоритетный партийный проект. Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин является членом межведомственной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Калужской области. По его словам, «комфортная среда – это комплексное обустройство территории». Также Виктор Сергеевич всегда подчеркивает важность системной работы по реализации данного проекта, а также контроль за ходом выполнения работ со стороны депутатов и общественности.

В 2020 году в Калужском регионе предполагается благоустроить 140 дворовых и 85 общественных территорий.