11 ноября 2019, 12:07

Сослан Такаев: «Этот день всегда будет напоминать о патриотизме и силе духа русского народа»

Сегодня памятная дата военной истории России - Великое стояние на реке Угре

День Победного окончания Великого Стояния на реке Угре в 1480 году отметили во Владимирском Скиту. На территории монастыря Свято-Тихонова Пустынь прошел молебен о защитниках Руси. Именно тогда в конце XV века страна освободилась от ордынского ига, обрела независимость, родилось централизованное государство с первым государем — Иваном III.

В памятном молебне приняли участие член регионального политического совета «Единой Росии», министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, член Президиума РПС, депутат Законодательного Собрания региона Сослан Такаев, представители администрации Дзержинского района. По окончании молебна участники возложили цветы к Поклонному Кресту. Также состоялась торжественная передача в музейную экспозицию Скита личных вещей художника Павла Рыженко, чья историческая диорама уже занимает там центральное место.

«Великое Стояние на Угре положило конец 250-летнему ордынскому игу. И Калужская земля стала центром этого судьбоносного события. В нашей области день 11 ноября уже стал региональной памятной датой. И сейчас в Госдуме обсуждается проект о том, чтобы эта дата стала общероссийской. Праздник 11 ноября всегда будет напоминать нам о патриотизме и силе духа русского народа», - подчеркнул Сослан Такаев.