Карта сайта
12 ноября 2019, 11:07

В Березичском Стеклозаводе Козельского района появился новый парк

Спортивный парк «Солнечный» разбили в рамках партийного проекта «Городская среда»

В Козельском районе в селе Березичский Стеклозавод в этом году на месте трёх снесенных бараков решили построить спортивный парк «Солнечный».

«Создание комфортной среды – это запрос нашего населения. И основной смысл реализации проекта заключается в том, чтобы жители малых населенных пунктов не покидали малую родину ради комфорта», - считает Секретарь Калужского регионального отденления Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин.

Строителями были установлены антивандальные тренажёры и построена площадка для занятий воркаутом. Рабочие уложили еще 100 квадратных метров асфальтового покрытия и установили 63 метра металлической ограды. Сельская администрация приобрела более 150 саженцев деревьев и 15 видов декоративных кустарников, для их посадки организовали три субботника. Позже рабочие провели подсев газонной травы. Сумма вклада в спортивный парк только от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и жителей сельского поселения составила более 27о тысяч рублей.

Выполнить работы по созданию парка «Солнечный» подрядчик должен был к середине октября, однако уже в начале месяца общественная комиссия, в работе которой принимал активное участие депутат Законодательного собрания Калужской области фракции «Единая Россия« Владимир Ливенцев, оценила законченную работу. Они же контролировали ход строительства объектов с начала закладки спортивного парка до окончания работ второй очереди.

На этом работники администрации и сельские депутаты не хотят останавливаться. На следующий год они уже планируют построить горку, установить качели и беседку.

Ссылка для блогов