Карта сайта
12 ноября 2019, 14:48

В Воротынске состоялось торжественное открытие нового центрального городского парка

Парк был создан в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда»

Власти поселка не стали планировать благоустройство нескольких общественных территорий, тем самым дробя средства и делая минимум на каждой из них. Решено было благоустроить одно общественное пространство, но выполнить его комплексно и с заделом на расширение.

Напомним, что парк был построен на месте пустыря: территория была расчищена, выполнена вертикальная планировка, уложено покрытие, установлены оригинальные парковые светильники, скамейки, урны, появился замечательный детский городок. Местные жители уже могли оценить изменения и погулять на облагороженной территории. Теперь состоялось официальное торжественное открытие парка. В мероприятии принял участие депутат Законодательного Собрания Калужской области, член фракции «Единая Россия» Владимир Кондюков.

«Настоящей изюминкой вновь созданного парка, помимо шикарного фонтана, стали фонари, каждый из которых неповторим - здесь можно увидеть скрипача и боксера, посидеть на велосипеде и постоять под зонтиком», - отметил Кондюков.

На открытии особенно отметили качественную работу строителей, которые постарались сделать парк местом комфортного отдыха. Все собравшиеся на торжество окунулись в атмосферу праздника – творческие коллективы радовали гостей музыкальными и танцевальными номерами, а все желающие могли поучаствовать в спортивной программе.

На праздник многие жители Воротынска пришли с детьми, которые с удовольствием опробовали все игровые сооружения, расположенные на детской площадке. Детвора  по достоинству оценила установленный для них городок, а взрослое поколение  - красоту и комфорт нового парка.

В дальнейшем планируется расширить территорию: парк будет продолжен до конца пустыря. Здесь появятся крытая сцена, место для народных гуляний, спортивные и игровые комплексы. 

В настоящее время в области завершены работы по 210 дворовым и 84 общественным территориям. Всего в планах на 2019 год благоустроить 215 дворов и 92 общественных пространства.


 

Ссылка для блогов