12 ноября 2019, 12:28

Жители Перемышльского района отметили улучшение качества мероприятий в местном Доме культуры

Главная причина – закупка нового оборудования в рамках партпроекта «Культура малой Родины» и нацпроекта «Культура»

Перемышльский районный дом культуры (ДК) – это центр общественной и культурной жизни людей на селе, место общения, развития творческих способностей жителей района. Он всегда пользовался большой популярностью, несмотря на то что материально-техническая база учреждения была довольно скромной. К счастью, в нынешнем году положение дел изменилось.

Благодаря участию в программе поддержки Домов культуры в населённых пунктах численностью менее 50 000 человек, который реализуется в рамках нацпроекта «Культура» и партпроекта «Культура малой Родины», в ДК появилась новая техника. На средства, выделенные по линии национального и партийного проектов, было закуплено звуковое и световое оборудование.

С  приобретением  новых микрофонов, акустической системы, прожекторов и другой техники  значительно  улучшилось  качество  звукового и  светового  оформления  проводимых  мероприятий.

«С использованием новой техники уже  проведено 3 мероприятия. Зрители с удовольствием приходят  на  концерты,  замечая изменившееся качество  оформления», - отмечают представители Перемышльского районного Дома культуры.