13 ноября 2019, 09:22

Члены «Единой России» - на страже порядка Наукограда

К работе приступил Общественный совет при ОМВД по городу Обнинску

Приступил к работе обновленный состав Общественного совета при ОМВД по городу Обнинску, в который вошли депутаты обнинского городского собрания фракции «Единая Россия» Дмитрий Заеленков и Анатолий Шатухин, представители общественных организаций, религиозных конфессий и СМИ. Основные задачи Общественного совета - привлечение граждан, общественных объединений и организаций к реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие реализации государственной политики в сфере противодействия преступности, осуществление общественного контроля за деятельностью ОМВД России по г. Обнинску.

Тему работы Общественного совета продолжила председатель, исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Любовь Постникова. В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия ОМВД в вопросах профилактики преступлений среди населения посредством взаимодействия со средствами массовой информации, проведения встреч с трудовыми коллективами и в подростковой среде. Обсуждая план мероприятий, приняли решение провести в ближайшие месяцы ряд совместных акций, приуроченных ко Дню Конституции Российской Федерации,  запланировано проведение совместных мероприятий в рамках всероссийской антинаркотической акции в ноябре текущего года «Сообщи, где торгуют смертью» и в декабре - «Полицейский Дед Мороз». Анатолий Шатухин оценил важность работы совета с точки зрения взаимодействия населения и органов правопорядка.

«Разнородный состав Общественного совета предоставляет возможность донести до руководства полиции точку зрения общественности. Мы наблюдаем хороший результат этого взаимодействия. Недавно состоялся прием граждан в общественной приемной руководителя УМВД по Калужской области Александра Дедова. Наименьшее число обращений поступило от жителей Обнинска, на мой взгляд, это говорит о хорошем взаимодействии граждан с полицией на городском уровне»,- отметил Анатолий Ефимович.