13 ноября 2019, 09:37

Людиновцы присоединились к празднованию победы на Угре

День победного окончания Великого стояния на реке Угре отметили познавательными играми

В период с 7 по 11 ноября в городе Людиново и районе прошёл цикл познавательных проектов, посвящённый стоянию на Угре. Игра-путешествие «Великое стояние на реке Угре» была проведена для обучающихся Дома детского творчества. Путешествуя по историческим станциям  ребята  в игровой форме закрепили свои  знания о формировании государственности и целостности русских земель.

Для молодёжи Районным домом культуры был организован патриотический проект «Великое стояние на Угре». В приветственном слове к участникам мероприятия  сторонник Партии «Единая Россия», депутат Городской Думы Елена Башкирова  отметила историческую значимость для россиян победы  русского оружия в 1480 году на реке Угре.

«Боевые действия  между ханом Большой Орды Ахматом и великим князем московским Иваном III положили конец монголо-татарскому игу. Эта победа способствовала становлению единого Русского государства, которое стало полностью независимым», - резюмировала Елена Витальевна.