Карта сайта
13 ноября 2019, 14:17

Полина Клочинова: «Дети должны жить в семье»

Семья Соболевых из Боровского района Калужской области победила в номинации «Многодетная семья» Всероссийского конкурса «Семья года»

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится уже в четвертый раз. В нём принимают участия семьи из всех регионов нашей Родины. Цели конкурса – пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства. Организаторы выделяют семьи по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций».  В региональных этапах конкурса «Семья года» в 2019 году приняли участие 3343 семьи. На федеральный этап конкурса было подано 353 заявки. Победителями стали 85 семей, в их числе 22 многодетные семьи, 16 молодых семей, 18 сельских семей, 14 семей, бережно хранящие семейные, профессиональные и народные традиции, а также 15 золотых семей России, проживших в браке более 50 лет.

В состав делегации Калужской области на торжественной церемонии открытия вошли семьи-участники, семья Соболевых, ставшая одним из победителей конкурса, и региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», депутат Законодательного Собрания Полина Клочинова.

Семья Соболевых из Боровского района, в которой воспитывается 10 детей, стала одной из победителей в номинации «Многодетная семья». Глава семьи Андрей Павлович работает в хоре Вознесенской Давидовой Пустыни Московской епархии Русской Православной Церкви и в хоре храма св. Владимира и Ольги города Обнинска. Его супруга Ирина Алексеевна — домохозяйка. Андрей Павлович и Ирина Алексеевна стремятся дать своим детям достойное образование, много внимания уделяют их воспитанию. Старшие дети успешно обучаются в общеобразовательной школе, получают дополнительное образование в детской школе искусств, посещают конно-спортивный клуб. В семье им прививаются православные традиции, любовь к Родине, понимание необходимости заботы о близких и нуждающихся. Дети успешно участвуют в различных творческих, интеллектуальных конкурсах, становятся победителями соревнований.

«На церемонии награждения мы увидели, что в России есть, чем городиться, есть, с кого брать пример. На сцену Государственного Кремлевского дворца вышло огромное количество достойных семей из разных регионов России. Наша работа должны быть нацелена на то, чтобы все семьи были крепкие, благополучные. Партией «Единая Россия» разработан и реализуется проект «Крепкая семья». И мы видим, насколько это нужно. Сейчас очень много говорят о проблемах демографии. Рождаемость падает, много преступлений, совершаемых несовершеннолетними, много трудных подростков. Сейчас мы пожинаем плоды девяностых годов. Именно тогда проявилась тенденция на отрыв родителей от детей. Единственный выход сейчас – это просвещение родителей, создание ответственного отношения к детям со стороны, как матерей, так и отцов, подключение к воспитательному процессу бабушек и дедушек. Основной акцент надо делать на детско-родительскую семью. Дети должны жить в семье. Уже со школьной скамьи нужно внушать подросткам ценность брака и семьи», - прокомментировала мероприятие Полина Клочинова.
 

Ссылка для блогов