13 ноября 2019, 09:25

В селе Кольцово запустили станцию очистки воды

В рамках партийного проекта «Чистая страна» в ещё одном селе Ферзиковского района появилась качественная вода

Ферзиковский район полностью обеспечен чистой водой. Сразу в шести населенных пунктах в этом году появились новые станции водоочистки. Одна из них - в селе Кольцово. В торжественном открытии станции приняли участие заместитель губернатора Владимир Мазур, секретарь местного отделения Партии, глава администрации Ферзиковского района Александр Серяков, депутат Законодательного собрания области фракции «Единая Россия» Владимир Чигищев и региональный координатор партийного проекта «Чистая страна», депутат Законодательного собрания Сослан Такаев, местная администрация.

Станцию обезжелезивания построили в рамках программы «Чистая вода» и партпроекта «Чистая страна» за счёт средств областного бюджета, выделенных по предложению региональных парламентариев. А также при помощи средств районного бюджета и «Калугаоблводоканала». При строительстве новой станции был проведен целый комплекс работ: промыта старая скважина, обновлены все инженерные сети. Пропускная способность объекта около 120 кубометров в сутки.

«Открытие станции очистки воды – важное событие, которого жители села Кольцово ждали очень давно. Теперь они могут пить прямо из-под крана. Попробовав воду, могу сказать, что в ней нет ни посторонних примесей, ни запахов», - отметил Сослан Такаев.