Карта сайта
13 ноября 2019, 12:24

В Жукове может появиться новый рекреационный маршрут

Благоустройство городской зоны обсудили в рамках партийного проекта «Городская среда»

В понедельник 11 ноября жители города Жукова приняли участие в открытом обсуждении пространства и рекреационного маршрута от Городского пруда вдоль реки Угодки в рамках подготовки к Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды. Обсуждение проходило в формате проектного семинара с участием представителей самых разных социальных групп. И хотя обсуждение в таком формате впервые прошло в Жукове, участники были приятно удивлены и отметили его масштаб. С приветственным словом к участникам обсуждения обратилась заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Жуковского района, глава администрации города Жукова Ольга Ким.

«Мы будем участвовать в конкурсе в третий раз. В том году наш проект прошел на уровень федерации, но не победил. В этом году мы пригласили профессиональную проектную группу и собрали вас, дорогие жители, чтобы послушать ваши предложения, потому что ваше активное участие - это основа победы. Я верю, что с такой большой командой мы победим!», - отметила Ольга Ким

На обсуждение в городской Дом культуры города Жукова пришли более 50 человек, среди которых предприниматели, жители близлежащих к территории домов, пенсионеры, депутаты городской думы, сотрудники администрации города, спортсмены, работники отдела культуры, представители активной молодежи. Для проведения обсуждений участники были разделены на 8 команд, работали с картой территории и предлагали, как может быть обустроена территория и какие активности на ней можно проводить. Многие участники с теплом вспоминали, как на берегах пруда прошло их детство. Сейчас, к сожалению, пруд обмелел, мало питается от ближайших источников, поэтому важно заложить в программу по благоустройству очистку пруда, сделать пляж, и возможно лодочную станцию. Предусмотреть места для рыбалки.

Кроме того, прозвучали пожелания оборудовать сцену для проведения городских событий, поставить детскую площадку, оборудовать пешеходные и велосипедные маршруты вдоль пруда и на всем рекреационном маршруте. Зимой они могут использоваться как лыжные трасы. Прозвучало предложение расширить пешеходный маршрут, сделать навигацию не только по улице Ленина, но и второй круг вдоль улицы Лесной. Что касается событий, которые могли бы проходить на этой территории, горожане выступали за возобновление праздника Троицы в березовой роще у пруда. А также за проведение различных спортивных соревнований, мастер-классов, занятий йогой, соревнования по спортивной рыбалке и т.п. 

Все предложения и идеи были зафиксированы проектной группой и будут учтены при разработке конкурсной концепции благоустройства. Презентация концепции состоится в декабре этого года, и каждый житель также сможет оценить проект, внести свои правки. Итоги проведенного мероприятия прокомментировал член Президиума Регионального политсовета, депутат Городской Думы города Жукова Владимир Черкесов.

«Сегодня мы, впервые в таком формате, приняли участие в обсуждении проекта, посвященного​ благоустройству городского пруда и реки Угодки! Мы знаем, что город Жуков готовится к участию в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, который проводит Министерство строительства РФ. У нашего города есть шанс выиграть до 50 млн. рублей на обустройство общественного пространства. Считаю очень важным, что любой житель нашего города может высказаться, внести свои предложения. Именно на основе наших предложений будет вестись работа над проектом благоустройства!», - отметил Владимир Николаевич.

Ссылка для блогов