14 ноября 2019, 17:44

Тарусские единороссы проводят рейды по контролю за ремонтом муниципальных дорог

Активисты «Единой России» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» проверили ход ремонта дорог в Тарусском районе, а представители администрации - качество ремонтных работ дорожного покрытия

В рейде приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии Надежда Гончарова, секретарь первичного отделения № 2412 села Лопатино Марина Пунтус, члены Партии «Единая Россия» от первичных отделений, депутаты сельских поселений, глава администрации села Некрасово Виктория Цатурова, заместитель главы администрации Тарусского района Роман Соловьев, начальник отдела контроля качества дорог организации «Калугадорзаказчик» Илья Смирнов.

Роман Соловьев сообщил, что в этом году в Тарусском  районе будет отремонтировано около 10 километров дорожного покрытия  местных автодорог. Активисты оценили объем и качество выполненных работ на уже отремонтированных участках и ознакомились с технологическим процессом на местах, где ремонт продолжается.

В ходе рейда рабочая группа осмотрела автодорогу районного значения «Таруса-Алекино-Крюково-Глинище-Мансурово-Арпыли-Потетино», которая отремонтирована за счёт средств местного бюджета в рамках муниципальной программы «Совершенствование и развитие сети автомобильных дорог Тарусского района на 2018-2023 годы». Данная автодорога является значимой  для сельского поселения «Деревня Алекино», так как ведет к четырём населенным пунктам. Самые проблемные участки, общей протяжённостью около 600 метров, отремонтированы в текущем году. Подрядчик выполнил работы в установленные контрактом сроки.

В настоящее время активно ведутся работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из ЩМА на автодороге районного значения «Таруса – Лопатино – Барятино – Роща» - Вятское, средства на которую выделены из областного бюджета. Члены рабочей группы при помощи специальных инструментов проверили ширину и толщину укладываемого покрытия. К концу ноября  по контракту автодорога уже должна быть сдана. Подрядчик укладывается в установленные сроки. Также рабочая комиссия посетила ещё одну автодорогу по улице Молодёжная в селе Некрасово, на которой производится ремонт за счёт средств местного бюджета сельского поселения. Комиссией выявлены участки брака на всём протяжении автодороги, подрядчику  рекомендовано устранить выявленные нарушения в кротчайшие сроки.

Подводя итоги рабочей поездки, Надежда Гончарова  отметила, что за последние два года в районе выполняется большой объем работ в сфере дорожного хозяйства, как за счет местных, так и за счет областных средств,  а также выразила слова благодарности Илье Смирнову за участие в выездных комиссиях по контролю за качеством выполнения ремонтных работ подрядчиками на автодорогах местного значения.