15 ноября 2019, 12:16

Мемориальную доску генерал-майору Никифору Корневу открыли в Думиничах

Секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Законодательного собрания региона Виктор Бабурин сдержал обещание перед думиничанами

В начале учебного года, на торжественной линейке, посвященной Дню знаний в Думиничской школе № 1, было принято решение восстановить справедливость и вернуть учебному заведению имя генерал-майора Никифора Корнева. Присутствующий на линейке Виктор Бабурин пообещал увековечить память героя и изготовить мемориальную доску. 13 ноября состоялось её торжественное открытие в рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Огромную благодарность за такой подарок высказала в адрес Виктора Бабурина директор школы Елена Мельниченко. Самое активное участие в мероприятии приняли школьники. Возвращаясь на урок, они все останавливались возле мемориальной доски, чтобы рассмотреть её поближе.

«Мы должны чтить эту память. Совсем скоро мы будем отмечать великую дату – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии  этого события, мы сегодня открываем  мемориальную доску генерал-майору  Никифору Корневу.  Теперь, заходя в школу, вы будите воочию видеть, что был такой герой, и потом, расскажете об этом своим детям и внукам. Память о великой победе в душах нашего народа должна жить всегда», - отметил Виктор Сергеевич, обращаясь к школьникам.