Карта сайта
25 ноября 2019, 14:43

Активисты «Единой России» провели мониторинг весового оборудования в магазинах Тарусы

Рейд состоялся в рамках партийного проекта «Народный контроль»

В рейде по мониторингу работы контрольно-весового оборудования приняли участие члены местного отделения партии «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России», сотрудники отдела экономического развития администрации Тарусского района, волонтеры Победы, представители местного СМИ.

В рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» участники рейда  посетили федеральные и региональные сетевые торговые магазины  города: «Магнит», «Пятерочка», «Дикси», «Верный», «Мяско», а также магазины Тарусского райпо.

В торговых сетях «Пятерочка», «Дикси», «Мяско» были обнаружены нарушения – на весах отсутствовал знак поверки в виде наклейки, либо дата последней поверки превысила один год. Соответствующие документы, подтверждающие, что поверка проведена, представлены не были. Магазины «Верный» и «Магнит»  представили  документы,  подтверждающие поверку  весового оборудования.

Народные контролеры отметили, что во всех магазинах Тарусского райпо, как в городе, так и в сельских поселениях проведена поверка весового оборудования - на весах нанесен знак поверки в виде наклейки от ноября текущего года.

Участники мониторинга напомнили сотрудникам торговых сетей, что в соответствии со статьёй 13 Федерального закона от 26.06.2008 N 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений» поверять весы необходимо ежегодно.  Поверенные весы пломбируются с указанием даты поверки.

«В данном случае наша задача – профилактика нарушений в сфере торговли. Цель мониторинга не наказать кого-то, здесь главное, чтобы не нарушались права потребителей» - отметила исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Надежда Гончарова.

В каждом случае, отметили народные контролеры, администрация магазинов учитывала все замечания и предложения общественников, и обещали в кратчайшие сроки устранить нарушения. Всех предпринимателей в ходе рейда уведомили о том, что грозит в случае официальной проверки Росстандарта.

Ссылка для блогов