5 ноября 2019, 09:03

Кондровская школа № 1 стала площадкой «Большого этнографического диктанта»

Участие в международной акции приняли жители 43 стран, владеющие русским языком

В России «Большой этнографический диктант»  проводится уже в четвертый раз. Для написания диктанта были открыты тысячи площадок в школах, училищах, вузах, библиотеках, центрах национальных культур. В том числе были представлены и необычные площадки: россияне писали диктант в детском лагере «Артек», у открытого костра в ненецком чуме, в зале ожидания аэропорта и на борту самолета.

Мероприятие было приурочено ко Дню народного единства и призвано не только оценить уровень этнографической грамотности населения, но и привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

В Кондровской школе № 1 Дзержинского района для написания Диктанта пришлось предоставить сразу несколько учебных кабинетов, чтобы вместить всех, кто пожелал принять участие в акции.

«Примечательно, что диктант писали самые разные граждане Дзержинского района, в том числе члены «Молодой гвардии», юнармейцы им. А.А. Поленкова, педагоги школы, члены и сторонники партии «Единая Россия». Самому старшему участнику акции - 65 лет, а самому юному – 7», - поделилась руководитель площадки, член регионального политического совета «Единой России», член общественного совета партийного проекта «Новая школа» Елена Переборщикова.