6 ноября 2019, 08:58

День народного единства в Тарусском районе традиционно начался с дегустации национальных кухонь

В этом году состоялся юбилейный V гастрономический фестиваль «Тарусская застолица»

Тарусские единороссы и активисты «Молодой  Гвардии Единой России» приняли активное участие в проведении праздничных мероприятий в День народного единства.

В киноконцертном зале «Мир» города Тарусы празднование Дня народного единства  традиционно стартовало с дегустации блюд национальных кухонь в рамках V юбилейного гастрономического фестиваля «Тарусская застолица». По словам тарусян, ничто не объединяет людей лучше, чем сбор всех за изобильно накрытым столом.

На входе в фойе киноконцертного зала гостей приветливо встречали с ленточками триколора активисты  «Молодой Гвардии Единой России».

Кулинарные изыски продемонстрировали десять участников – кафе, ресторанов, клубов и индивидуальных мастеров поварского дела. Бренд-шефы постарались на славу, а представленные кушанья могли бы понравиться самым взыскательным гурманам.

В рамках фестиваля единороссы организовали конкурс на лучшее блюдо из капусты. Жюри, членом которого стал депутат Законодательного Собрания Калужской области Татьяна Дроздова, предстояла нелегкая задача – оценить поварские умения участников, отведав шесть разных блюд из этого овоща. Процесс дегустации проходил вслепую: члены жюри не знали, чьи именно произведения поварского искусства они смакуют.

В результате лучшими были признаны: капустный салат от Анны Федоровой (четвертое место), нежный пирог от Инессы Исхаковой (третье место), пирог с капустой от ресторана «Якорь» (второе место) и «ленивый» пирог от Марины Петровой (первое место).

Все участники получили благодарственные письма, а победители были награждены дипломами и памятными подарками от Местного отделения Партии «Единая Россия».