7 ноября 2019, 08:59

ХХV местная конференция состоялась в Кировском районе

Партийцы муниципалитета подвели промежуточные итоги работы

В ДК «Юбилейный» состоялась ХХV конференция местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Кировского района. Участие в её работе приняли 54 делегата, в том числе члены местного политсовета и местной  контрольной комиссии. Делегаты представляли 35 первичных отделений Партии, объединяющих в своих рядах 883 члена Партии и 806 сторонников.

С отчётным докладом о работе политсовета местного отделения партии «Единая Россия» за минувший  отчётный период выступил секретарь местного отделения партии Герман Кропачёв. В  докладе прозвучало, что Партия является ключевой политической силой на территории города и района. Её работа строится  в соответствии Устава, программных решениях Всероссийских съездов и Региональных Конференций, местного политсовета и направлена на активизацию деятельности первичных отделений. Герман Викторович отметил, что в ходе прошедших собраний из 39 первичных отделений смена секретарей произошла в двух. За год в местное отделение Партии было принято 35 человек, кроме этого 37 человек в сторонники Партии.

Местный политсовет, заседания которого проходят ежемесячно, уделяет большое внимание партстроительству, подготовке к проведению выборной кампании, работе с молодежью, поддерживает тесную связь с общественными организациями. Будущее Партии – молодёжная организация «Молодая Гвардия Единой России». В этом году молодогвардейцы активно участвовали в социально значимых для города проектах, в том числе экологических. Акции, проводимые молодежью, например, «Георгиевская ленточка», тепло принимаются населением города.

Плодотворно велась работа общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия». В текущем году поступило 55 обращений и заявлений по самым разным вопросам: оплата жилищно-комунальных услуг, обеспечение жильём, земельные отношения. Население принимали депутаты, члены местного политсовета, руководители отдельных служб города и района. Это позволило обратившимся в общественную приёмную получить квалифицированные разъяснения по волнующим проблемам непосредственно в день обращения. Около 70% заявлений решено положительно.

На территории Кировского района успешно реализуются такие партийные проекты как «Городская среда», «Детский спорт», «Историческая память» и другие.

В рамках конференции состоялось награждение благодарственными письмами лучших секретарей «первичек». В соответствии с Уставом Партии  была проведена ротация местного политсовета, а также избраны делегаты на XXXIII Конференцию калужского Регионального отделения Партии.