8 ноября 2019, 11:19

Людиновцы довольны изменениями в местном Дворце культуры

Долгожданный ремонт радует не только сотрудников, но и всех жителей города Людиново и Людиновского района

Дворец культуры (ДК) им. Г. Д. Гогиберидзе – это общепризнанный центр культурной жизни города Людинова и района, единственный в городе Дворец культуры с концертным залом на 550 мест, танцевальным залом, комнатой отдыха для проведения выставок и вечеров отдыха на 50 мест.

ДК предоставляет все возможности для общедоступной и демократичной досуговой деятельности, что позволяет местным жителям всех возрастов реализовать свои интересы и увлечения и приобщиться к культуре. В Доме культуры проводятся отчётные концерты творческих коллективов всего района, конференции и публичные слушания, торжественные мероприятия разного уровня.

Однако состояние помещения, в котором расположен Дворец культуры им. Г. Д. Гогиберидзе, долгое время было весьма плачевным. Отсутствие ремонта стало одной из острых социальных проблем города Людиново.

Благодаря реализации партийного проекта «Культура малой Родины» и национального проекта «Культура» были выделены средства для проведения текущего ремонта. Также к финансированию присоединилась администрация муниципального района. Ход проводимых работ держали на контроле представители местного отделения Партии «Единая Россия».

На данный момент все ремонтные работы завершены. Творческие коллективы города радуют людиновцев в отремонтированном красивом здании Дворца культуры.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры и призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, содействовать повышению доступности учреждений культуры на всей территории страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования. Решение поставленных задач осуществляется за счет поддержки сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек; поддержки творческой деятельности и технического оснащения театров в малых городах и детских и кукольных театров. модернизации детских школ и училищ искусств посредством обновления музыкальных инструментов и приобретения современного оборудования; создания модельных библиотек.  С целью обеспечения доступности услуг культуры для людей, проживающих в отдаленных сельских населенных пунктах, в рамках партпроекта приобретаются передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы). К реализации партпроекта активно привлекаются местные жители