Карта сайта
8 ноября 2019, 09:08

Очередной рейд в рамках партпроекта «Чистая страна» прошёл в Дзержинском районе

Мониторинг обращения с ТКО в муниципалитетах продолжается

6 ноября в рамках партийного проекта «Чистая страна» состоялся очередной рейд в Дзержинском районе. Члены комиссии - региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания Калужской области Сослан Такаев, заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия» – руководитель Регионального исполнительного комитета Людмила Сусова, представители районной администрации и «Калужского регионального экологического оператора» отправились в рейд.

Осмотрели три места для сбора ТКО в посёлке Полотняный Завод. Участники рейда заметили, что на всех осмотренных объектах идёт капитальная реконструкция. Вместо ряда контейнеров появились залитые бетонные основания с высоким ограждением. Члены комиссии обратили внимание на мусор вокруг новых площадок, районные власти заверили, что это временное неудобство, возникшее из-за переоборудования.

Поговорив с местными жителями, контролёры поинтересовались, можно ли составить и закрепить строгий график вывоза мусора по времени. Специалисты «КРЭО» отметили, что графики уже существуют, но на практике идут их нарушения из-за пробок и ДТП, технических поломок техники, ремонта дорог. Система «Глонасс» помогает отследить, где именно находятся машины вывоза мусора.

Отдельной темой разговора стала утилизация крупногабаритных и строительных отходов. Представители регионального оператора рассказали, что зачастую жители не знают, как правильно разделять мусор на бытовой, который образовывается внутри помещения, сельскохозяйственные отходы, мусор после проведения капитального ремонта. Информировать граждан о правилах обращения с бытовыми отходами - такой вывод сделали представители «Единой России».

«Мы увидели, что региональный оператор своевременно выполняет свою работу. Радует строительство и обустройство новых строительных площадок. Стоит вопрос информирования населения о том, какой мусор входит в состав ТКО, какой в крупногабаритный. Немногие это знают. Как мы ранее говорили, по результатам рейдов будет проведён круглый стол, где мы, скорее всего, примем решение о выпуске неких информационных листков. Там мы чётко можем расписать, какие виды отходов подлежат той или иной категории, и куда их следует утилизировать», - резюмировал Сослан Такаев.

Посмотрев обустройство мусорных площадок в разных муниципалитетах, могу отметить, что в Дзержинском районе обустройству этих мест, своевременной  установке новых контейнеров уделяется особое внимание. Надеемся, что после завершения реконструкции вокруг мест сбора отходов не будет стихийных свалок, всё будет культурно и аккуратно. По итогам рейда мы рекомендовали руководству района проработать пути сотрудничества с региональным экологическим оператором и активно взаимодейстовать», - отметила Людмила Сусова.

Подробный фотоотчёт с мероприятия смотрите в фотоальбоме по ссылке: https://kaluga.er.ru/photo/2019/11/7/rejd-chistaya-strana-v-dzerzhinskom-rajone-06112019-g/

Ссылка для блогов