12 декабря 2019, 14:48

О главном законе страны и безопасности в Интернете рассказали обнинским школьникам члены «Единой России»

Встречу посвятили Дню Конституции России

В  День Конституции Российской Федерации  исполнительный секретарь местного отделения Партии города Обнинска Любовь Постникова совместно с депутатом фракции «Единая Россия» Анатолием Шатухиным и обнинскими полицейскими провели с учащимися общеобразовательной школы № 11 классный час на правовую тему.

В день принятия основного закона нашей страны провели беседу об особом значении в жизни каждого гражданина современного общества такого важного документа, как Конституция Российской Федерации. Инициаторы проведения мероприятия довели до школьников основные права и свободы, человека, историю возникновения и значение основных государственных символов.

Несмотря на то, что многое из услышанного ребятам уже было знакомо из школьной программы,  озвученные темы вызвали большой интерес. Также во время общения с учащимися много говорилось о формировании патриотизма у подрастающего поколения, активной гражданской позиции и соблюдению действующего законодательства.

Ещё одной темой правовой беседы стала безопасность поведения при общении в Интернете. Любовь Постникова  напомнила  ученикам 9 классов, которые являются активными пользователями соцсетей, об основных правилах и предложила ответить на несколько вопросов, знают ли они как вести себя в различных ситуациях при общении в виртуальном пространстве.

Как показатели результаты, школьники продемонстрировали высокий уровень знаний безопасного поведения в Интернете и знают на «отлично» как себя вести в различных ситуациях,  что нельзя  высылать пароли  и логины от почты и соцсетей,  выкладывать  личную информацию и реагировать на сомнительные предложения от незнакомых граждан.