16 декабря 2019, 14:36

К мониторингу контейнерных площадок присоединились партийцы Тарусского района

Замечания членов комиссии по вывозу ТКО устранили в ближайшее время

В рамках реализации партийного проекта «Чистая страна» активисты местного отделения партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии» совместно с сотрудниками городской и районной администрации осмотрели несколько контейнерных площадок в разных частях города Тарусы.

В ходе мониторинга члены группы проверили соблюдение графика вывоза ТКО, состояние ёмкостей для сбора отходов и сами контейнерные площадки. Участники рейда увидели, что в основном в городе контейнеры для накопления свободны от отходов, отметили своевременность вывоза ТКО. Вывоз производится по утверждённому графику, контейнеры стоят на твёрдой бетонной основе, ограждены, что соответствует правилам.  Несанкционированных свалок в ходе рейда обнаружено не было.

На одной из площадок для сбора ТКО участники рейда зафиксировали  отходы, которые не убраны уже длительное время, информация сразу же была доведена до диспетчерской службы перевозчика вместе с просьбой привести в надлежащее состояние площадку в кратчайшие сроки.

Следует отметить, что все замечания по содержанию площадок были устранены уже на следующий день перевозчиком. Практика рейдов будет продолжена не только в городе, но и на территории сельских поселений Тарусского района.