• kaluga.er.ru
  • Новости
  • Щелкановский Дом культуры открылся после капитального ремонта
19 декабря 2019, 14:22

Щелкановский Дом культуры открылся после капитального ремонта

Сельский дом культуры в Юхновском районе был отремонтирован в рамках реализации национального проекта «Культура»

В ходе капитального ремонта СДК были заменены окна, двери, электрооборудование, проведены работы по ремонту помещений, фасада и кровли, отмостки. Также из муниципального бюджета дополнительно было выделено 1,5 млн. рублей на укрепление материально-технической базы учреждения. Приобретено звуковое и световое оборудование, мебель, оргтехника.

На заседании Президиума Генерального совета Партии было принято решение, что «Единая Россия» создаст систему депутатского контроля за всеми ключевыми мероприятиями и объектами в рамках национальных проектов. 

Калужские партийцы не остались в стороне от этого. Поэтому за каждым объектом  был закреплен контроль депутатского корпуса.

«Сейчас от старого здания остались только стены: всё остальное было отремонтировано! Отрадно, что сегодня работают нацпроекты, и мы имеем возможность получить федеральную поддержку таких масштабных работ. Своими силами мы бы просто не справились», - отметила депутат Сельской Думы фракции «Единая Россия» села Щелканово Елена Клочкова.

В торжественном мероприятии открытия приняли участие заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов, координатор регионального партийного проекта «Культура малой родины», министр культуры области Павел Суслов, представители районной власти, строители, местные жители.

В этот день состоялось также открытие физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках нацпроекта «Демография»

«Сегодня два значимых события произошли на щелкановской земле. В рамках национальных проектов открылись два замечательных социальных объекта. Теперь щелкановцы ещё больше будут дружить со спортом и культурой. Пусть в доме культуры всегда звучат голоса местных артистов и детский смех, а на стадионе ставят новые рекорды», - поздравил собравшихся Константин Горобцов.
 

Ссылка для блогов