• kaluga.er.ru
  • В обновлённом Звизжевском сельском Доме культуры состоялся первый концерт
2 декабря 2019, 14:49

В обновлённом Звизжевском сельском Доме культуры состоялся первый концерт

Здание СДК было отремонтировано в рамках реализации национального проекта «Культура»

Звизжевский СДК - это социо-культурный центр, где проходят все значимые и яркие события населенного пункта, поэтому его ремонт стал настоящим праздником для местных жителей. Торжественное открытие состоялось 29 ноября. Местные жители отпраздновали завершение капитального ремонта и праздничный вечер в честь Дня матери.

На средства, выделенные в рамках реализации нацпроекта «Культура», был отремонтирован фасад здания, внутренние помещения, комнаты для занятий, холлы и большой зал, сделана новая сцена и входная группа, обновлены окна, двери, полы и потолки.  Гости праздника отметили, что их очень радует чистота и ухоженность обновлённого ДК.

В торжественном мероприятии приняли участие начальник отдела министерства культуры Калужской области Алексей Илюхин, заместитель главы администрации Дзержинского района, член Партии «Единая Россия» Оксана Силаева, глава администрации сельского поселения «Угорское» Алексей Годовиков. Они пожелали коллективу СДК успехов и новых ярких творческих программ на обновленной сцене.

«Это действительно очень радостное и долгожданное событие. Мы очень давно мечтали о красивом зале и новой сцене, и все очень рады, что это желание нашло свое воплощение в жизнь! Настоящий подарок для всех воспитанников ДК и жителей деревни», - поделилась директор Дома культуры Ольга Буковская.