2 декабря 2019, 14:46

В Жуковском районе организовали первый Фестиваль Здоровья

Фестиваль посвятили скандинавской ходьбе

В рамках акции сторонников партии «Единая Россия» «Школа здоровья» в первый календарный день зимы в Жуковском районе прошло открытие первого Фестиваля Здоровья, в котором приняли участие члены и сторонники Партии.

Участников приветствовал председатель Местного совета сторонников партии «Единая Россия», член Президиума регионального политсовета Владимир Черкесов.

«Как врач  хочу сказать, что в наш малоподвижный век любая ходьба полезна для здоровья. А скандинавская ходьба, которая отмечает приход зимы сегодняшним фестивалем, помогает задействовать около 90% мышц и сжечь почти вдвое больше калорий, чем при обычной ходьбе. Этот вид спорта зародился в Финляндии. Местные профессиональные лыжники, не желая прерывать тренировки в теплое время года, дополнили арсенал занятий ходьбой с лыжными палками.

Позднее были обнаружены побочные положительные эффекты такого типа тренировок — скандинавская ходьба снимает лишнюю нагрузку с коленей и позвоночника, способствует укреплению сердечно-сосудистой и дыхательной систем, помогает исправить осанку, развивает чувство баланса и равновесия, повышает выносливость. Ее применение в лечебных целях сделало прорыв в борьбе с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Подобные тренировки идут на пользу каждому, кто стремится поддерживать активный образ жизни! Замечательно, что такой вид спорта активно развивается в городе Жукове уже в течении трёх лет», - подчеркнул Владимир Николаевич.