Карта сайта
25 декабря 2019, 17:54

В Тарусе отметили 78 годовщину освобождения Тарусского района от немецко-фашистских захватчиков

Все дальше и дальше уходит тот великий день, когда враг был изгнан с родной Тарусской земли

Митинги, посвященные этому знаковому событию, прошли на прошлой неделе у стелы в честь погибших в годы Великой Отечественной Войны тарусян (именно отсюда в далеком 1941 году уроженцы Тарусского района отправлялись на фронт) и на Братской могиле напротив первой городской школы.

Участников митингов – школьников и студентов Тарусского многопрофильного техникума, представителей предприятий и организаций - приветствовали руководители района и города, ветеранских организаций. Они призывали молодежь помнить подвиг нашего народа во имя мира на земле, помнить о тех, кто не вернулся с прошедшей войны. Только в Тарусском районе канули в Вечность более 2000 человек.

В подножие стелы была торжественно закопана гильза со священной землей, собранной с 13 воинских захоронений Тарусского района. 

Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», врио Тарусского района Руслан Смоленский рассказал, что в 2020 году - году празднования 75-летия Великой Победы, начнутся масштабные работы по реконструкции Братской могилы напротив первой городской школы, которые преобразят это знаковое место.

О суровых годах оккупации участникам митинга рассказал знаменитый тарусский фронтовик Александр Ильич Фетисов.
 

Ссылка для блогов