Карта сайта
5 декабря 2019, 17:07

Депутатская фракция партии «Единая Россия» единодушно проголосовала за бюджет 2020 года и последующих 2021 и 2022 годов

На 10 сессии Законодательного собрания прошло окончательное чтение Закона об областном бюджете

Четвёртое заседание десятой сессии Законодательного собрания состоялось 5 декабря. На нём был принят Закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Члены депутатской фракции Партии «Единая Россия» единогласно одобрили бюджет.

По завершении голосования по бюджету Секретарь Калужского регионального отделения Партии, председатель Законодательного собрания, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Виктор Бабурин поблагодарил министерства Калужской области, депутатов областного парламента за проделанную работу.

«Сегодня мы приняли новый бюджет  - бюджет последовательного движения по пути решения задач, поставленных в национальных проектах, и достижения национальных целей, определенных майскими Указами Президента Российской Федерации», - сказал Виктор Сергеевич.

Закон об областном бюджете направлен на социально-экономическое развитие региона и муниципальных образований области. За последнее время это один из самых социально направленных бюджетов. 

Существенно увеличены расходы практически по всем статьям социального направления  образование, культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и спорт. Это более 43 миллиардов рублей или 60 процентов от суммы всех расходов.

В бюджете уделено большое внимание улучшению финансового положения  муниципальных образований. Принятым Законом  распределено 88 видов субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов муниципальным образованиям. Теперь в районах смогут уже с января реализовывать в полную силу свои полномочия - деньги на них заложены.

«Стоит отметить, что по подпрограмме «Чистая вода в Калужской области» предусмотрены средства в сумме 1 млрд. 80 млн. рублей. Такой значительный объем финансирования предусмотрен впервые.  Безусловно, депутаты продолжат контроль по своим предложениям по объектам водоснабжения в муниципалитетах.

«Также хочу сказать, что губернатор Калужской области Анатолий Дмитриевич Артамонов поддержал ходатайство депутатов фракции партии «Единая Россия» о выделении дополнительных субсидий  на дорожную деятельность для ремонта дворовых проездов, межпоселенческих дорог, соединяющих отдалённые сельские поселения. Средства на эту работу в бюджете заложены.

Депутатам предстоит в контакте с активной частью населения организовать контроль за решением местных дорожных проблем. Расходовать средства нужно очень бережно, чтобы сделать как можно больше для нашего населения в данной сфере», - отметил Виктор Бабурин.

По материалам Законодательного собрания Калужской области

Ссылка для блогов