1 февраля 2019, 15:36

Сторонники «Единой России» продолжают работу с НКО

Отмечено, что сторонники Партии оказали поддержку 271 проекту НКО

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Данный вопрос прокомментировала региональный координатор ЦПГИ Ольга Сидорова

«Данная тема актуальна и для Калужской области. Сегодня в регионе зарегистрировано 1619 некоммерческих организаций. Возможность для реализации их проектов дают гранты. Как получить их, представителям НКО рассказывают на семинарах и круглых столах, которые регулярно организует региональное министерство внутренней политики и массовых коммуникаций. В данных мероприятиях принимают участие члены  Регионального наблюдательного совета ЦПГИ. Участникам мероприятий рассказывают о социальном проектировании, а также помогают готовить заявки на гранты Президента РФ.

В прошлом году региональные общественные организации участвовали в конкурсах на предоставление президентских грантов на развитие гражданского общества. В двух открытых конкурсах участие принял 91 областной проект, общая сумма грантов составила 54 822 тыс рублей, что на 138 % больше предыдущего периода.

В 2018 году нами были проведены Презентации году на нескольких площадках, включая педагогическое и научное сообщества, здравоохранение, спортивные НКО, а также на заседании Регионального политсовета и семинаре с руководителями Местных исполкомов Партии  для тиражирования в муниципалитетах.

Региональный наблюдательный совет ЦПГИ проводит активную работу в этом направлении, которая будет продолжаться в соответствии с планом на 2019 год».

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.