11 февраля 2019, 09:20

Калужские единороссы поддержали «Лыжню России» личным участием

В региональном центре состоялась массовая спортивная акция «Лыжня России»

В Калуге 9 февраля состоялась спортивная акция «Лыжня России». В этот раз это мероприятия прошло в 73 регионах Российской Федерации. В региональном центре в этот день на специально подготовленной территории спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту собралось около четырех тысяч человек. Участие в мероприятии приняли спортсмены и олимпийские чемпионы, ветераны спорта и неравнодушные горожане. Поддержали акцию своим участием и активисты Местного отделения Партии «Единая Россия».

Перед началом соревнований партийцы Калужского местного отделения провели флэшмоб, в ходе которого был развернут большой флаг-триколор.

По итогам лыжни были вручены награды. Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия», заместитель Городского Головы Калуги Юрий Моисеев вручил подарки и призы от Местного отделения Партии.

Активные лыжники были награждены в номинациях: самые юные участник и участница соревнований, самые старшие участник и участница соревнований, а также «спортивная семья». Номинацию «Лучшие ветераны» получили Валентина Лукашеня и Игорь Боссерт,
«Младшая участница» – лыжница 2015 года рождения – Настя Рухова. Среди семей победили калужане Морозовы.

В основной группе победителями среди действующих спортсменов стали:

Вероника Семусёва (СШОР «Орлёнок»), Илья Рябой (Износковский район) – на дистанции 5 км,
Анна Митина и Андрей Круглов (оба – СШОР «Орлёнок») – на дистанции 10 км.

По итогам мероприятия Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин отметил:

«Лыжня России» стала для нашего региона традиционным мероприятием, которое всегда привлекает активных жителей Калужской области. Со своей стороны Партия «Единая Россия» постоянно поддерживает эту акцию, в том числе и личным участием. Именно на собственном примере наши партийцы доказывают - здоровый досуг доступен каждому, главное - иметь желание заниматься спортом».

Фотоотчет о спортивном мероприятии можно увидеть по данной ссылке.