12 февраля 2019, 15:12

Активисты Жуковского района присоединились к мониторингу молочной продукции

Тематические рейды по условиям реализации молокосодержащей продукции проходят в муниципальных районах Калужской области

В городе Белоусово Жуковского района на этой неделе состоялся рейд по контролю за условиями продажи и маркировкой молочных продуктов. Активное участие в рейде приняли представители Местного отделения «Молодой Гвардии Единой России».

В ходе рейда комиссия посетила крупные сетевые торговые точки - «Магнит», «Дикси»,  «Пятерочка», в которых проверили полный ассортимент  молочных продуктов на предмет соответствия  названия и расшифровки содержащихся компонентов состава продуктов в соответствии с установленными нормативами.

По всем выявленным нарушениям были сделаны замечания руководителям торговых точек, которые пообещали в кратчайшие сроки устранить недочеты.

Эстафету от «Молодой Гвардии Единой России» города Белоусово приняли партийцы из другого города Жуковского района – Кремёнки. В ходе рейда активисты проекта посетили различные торговые точки. Были тщательно проверены отделы молочной продукции торговых сетей: «Пятёрочка», Универсам Магнит, «Дикси». По результатам проведенных мероприятий нарушений выявлено не было. Проверяемые категории товаров соответствовали всем заявленным требованиям. В заключение было принято решение о проведении подобных рейдов и в дальнейшем.