12 февраля 2019, 11:04

Партийцы Медыни проверили маркировку молочных товаров в торговых сетях

Достоверное информирование потребителя о качестве и цене товара - важное направление партпроекта «Народный контроль»

В городе Медыни активисты партийного проекта «Народный контроль» провели рейд, в ходе которого проверили соблюдение требований
маркировки молокосодержащих продуктов.

В мерпориятии приняли участие депутат Городской Думы города Медынь фракции «Единая Россия», секретарь ПО №1710 ул.Володарского г.Медыни Оксана Куманцова, депутат Районного Собрания «Медынский район», председатель территориального общественной организации «Союз пенсионеров России», секретарь ПО №1709 ул.Ленина г.Медыни Виктория Моисеева, руководитель МИК Партии Оксана Голубкова.

По итогам рейда Виктория Моисеева отметила:

«В охде рейда мы посетилии такие торговые точки, как мини-маркеты «Магнит», «Дикси», «Магнит у дома», «Верный», ИП Якушкина Н.В., ИП Галкин М.Д. Общественный контроль за соблюдением требований по вопросам маркировки молокосодержащих продуктов осуществлялся по следующим категориям товаров: сметана, йогурты, сыры, творог, масло сливочное, молоко сгущеное с сахаром. Ассортимент товаров
разнообразный. Стоит отметить, чтонарушений по маркировке молокосодержащих продуктов выявлено не было».

Тем не менее, партийцы подчеркнули, что в будущем подобный мониторинг на территории муниципального района планируется провести повторно, чтобы проконтролировать дальнейшее соблюдение норм маркировки молочных товаров.