12 февраля 2019, 14:13

В Калужской области открыли семидесятый спортзал после реконструкции в рамках партийного проекта «Детский спорт»

В Куйбышевском районе для детей деревни Кузьминичи устроили веселый праздник

Вчера, 11 февраля, в Кузьминичской основной общеобразовательной школе состоялось торжественное открытие спортивного зала после капитального ремонта.

На реконструкцию спортивного зала было потрачено чуть больше одного миллиона рублей. Результат смогли оценить все присутствующие на открытии зала. Оконные блоки  и электропроводка заменены, новые двери установлены,  стены оштукатурены и покрашены, полы отремонтированы и покрашены, современное освещение …

«Отрадно присутствовать сегодня на таком важном для Кузьминичей событии – открытие спортивного зала, тем более он стал юбилейным - семидесятым спортивным залом, отремонтированным в рамках партийного проекта «Детский спорт». Ваш зал очень уютный, теплый и светлый. Успехов Вам и покорения спортивных вершин!», - торжественно поздравила всех присутствующих депутат Законодательного Собрания Калужской области, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа» Оксана Черкасова. По традиции был вручен памятный знак, что спортивный зал отремонтирован в рамках партийного проекта «Единой России».

Заместитель Секретаря местного отделения Партии, Глава администрации муниципального района «Куйбышевский район» Сергей Макридов в своем выступлении подчеркнул: «Несмотря на то, что образовательное учреждение является самым отдаленным от областного центра и находится почти на границе со Смоленской областью, оно не забыто и здесь делается все возможное для достойного воспитания, обучения и развития  местных ребятишек. Желаю, чтобы  обновленный спортивный зал никогда не простаивал, чтобы в нем занимались не только школьники, а активно использовали для спортивной жизни и жители нашего района».

От коллектива учителей, детей и их родителей директор школы Елена  Гулова выразила слова благодарности всем, кто принял непосредственное участие в ремонте спортивного зала и тем, кто помог в финансировании проекта. Ведь помимо спортивного зала на дополнительно выделенные из областного бюджета девятьсот тысяч рублей была отремонтирована крыша образовательного учреждения.

Посол ГТО Калужской области Валерий Кобелев пожелал ребятам спортивных успехов, ведь занимаются они под руководством учителя физкультуры Владимира Французова, которому он торжественно вручил золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Много добрых слов прозвучало в адрес школы и ее воспитанников, но главным их пожеланием стало, чтобы ребята полноценно развивались, а этот спортивный зал стал одной из ступеней к олимпийским победам.

Спортивный зал  открыт.  По завершении торжественной части праздника в новом, светлом, красивом спортивном зале состоялись «Веселые старты», которые вызвали  положительные эмоции не только у детей, но и у гостей школы.

Партийный проект «Детский спорт» направлен на повышение значимости занятий физической культурой и спортом, совершенствование системы физического воспитания в школе, приобщение детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование навыков здорового образа жизни, обеспечение спортивного досуга детей и подростков, развитие массового спорта и пропаганды спорта, как основы воспитания здорового и социально активного подрастающего поколения. Одним из важных направлений данного проекта является реконструкция спортивных залов в сельских школах.
В Калужской области проект реализуется с 2015 года. Так за последние годы было отремонтировано и сдано в эксплуатацию 70 спортивных залов.  Кроме того,  в Калужской области увеличилось количество универсальных спортивных площадок. Физкультурно-оздоровительные комплексы есть почти в каждом муниципальном образовании, установлены уличные тренажеры. Растет и число жителей области, которые с определенной регулярностью занимаются физической культурой.