13 февраля 2019, 11:22

По итогам 2018 года в Калужской области составили рейтинг управляющих компаний

Члены совета партийного проекта «Школа грамотного потребителя» приняли участие в общественном совете Государственной жилищной инспекции

Один из вопросов, который был на повестке дня 8 февраля, стало подведение итогов рейтингов управляющих компаний города Калуги, муниципальных районов Калужской области за 2018 год. Позиция управляющей компании в составленном рейтинге зависит от количества жалоб, поступивших в ГЖИ на управляющую организацию, от числа исполненных предписаний, повторных нарушений и других показателей работы управляющих компаний.

Каждой компании в рейтинге «начислили» баллы, причём, чем выше этот балл, тем больше вопросов к работе коммунальщиков. «0» получили те управляющие организации, кто выполняет свою работу качественно.

В обсуждении приняли участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя», руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области Татьяна Дроздова, члены общественного совета партпроекта: исполнительный директор Ассоциации СРО НП «Домоуправ» Юрий Архипенко и начальник ГЖИ Алексей Дулишкович.

Кроме того, на заседании обсудили и утвердили положение «Об этике сотрудников управляющих организаций Калужской области». Это сделано с целью повышения доверия граждан к сотрудникам организаций, которые осуществляют деятельность по управлению МКД.

По итогам заседания Татьяна Дроздова дала свой комментарий: «Рейтинг управляющих компаний  планируют обновлять каждые полгода. Он необходим для того, чтобы дать реальную оценку деятельности управляющих организаций.  Это делается для того, чтобы в решении вопросов по управлению общим имуществом в многоквартирном доме принимало участие как можно больше потребителей. В итоге должна образоваться здоровая конкуренция управляющих организаций, которые будут соревноваться между собой, чтобы соответствовать критериям и быть  в лидерах. Жителям это поможет сравнить работу своей управляющей организации и, при необходимости, выбрать другую».