13 февраля 2019, 17:28

При поддержке члена Президиума РПС Партии состоялась встреча калужских и людиновских юнармейцев

Отряд юнармейцев калужской школы №44 посетил город Людиново

Калужские представители «Юнармии» от школы №44 9 февраля побывали в городе Людиново, где встретились с молодыми активистами из школы №6 имени Героя Советского Союза Алексея Свертилова. Большую помощь в организации поездки оказал депутат Законодательного Собрания фракции «Единая Россия« Сослан Такаев, который предоставил школе автобус для экскурсии.

Дружеская встреча началась с посещения школьного музея Боевой славы и презентаций, в ходе которых члены отрядов рассказали друг другу о себе и своих достижениях. После дружеского обеда ребята совершили совместную обзорную экскурсию по местам боевой славы города Людиново, побывали в Музее комсомольской славы, поучаствовали в квесте и возложили венок к памятнику героям-комсомольцам.

Руководитель отряда Константин Шевченко выразил благодарность члену Президиума РПС Партии, депутату Законодательного Собрания  Калужской области фракции «Единая Россия» Сослану Такаеву и отметил, что такие поездки помогают поддерживать в школьниках интерес к юнармейскому и кадетскому движению, воспитывают в подростках дух товарищества и патриотизма, и помогают им гармонично развивать свои способности.