14 февраля 2019, 16:58

Депутаты-единороссы региона поддержали предоставление помощи жителями, вложившихся в строительство многоквартирных домов

В региональном центре состоялось первое в текущем году заседание фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Калужской области

В Калуге 14 февраля состоялось собрание фракции Партии «Единая Россия» Законодательного Собрания Калужской области. Собрание провел спикер областного парламента, Секретарь регионального отделения Партии, руководитель фракции Виктор Бабурин. В мероприятии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Егор Вирков.

В рамках заседания члены фракции обсудили повышение материнского капитала на территории Калужской области

Также в рамках заседания был представлен проект закона «О случаях и порядке предоставления земельных участков, расположенных на территории Калужской области, находящихся в государственной  или муниципальной  собственности,  пострадавшим гражданам, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, в собственность бесплатно». Законопроектом предлагается установить меру поддержки, предусматривающую бесплатное, однократное предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства.

Обсуждая данных законопроект, Виктор Бабурин подчеркнул необходимость  оказания  помощи жителям области, которые вложили свои средства в строительство многоквартирного дома и предложил поддержать данную законодательную инийциативу.

Также члены фракции утвердили план работы на ближайшее полугодие, графики эфирного времени и заслушали отчет о деятельности фракции за 2018 год.