14 февраля 2019, 14:21

При поддержке Партии в Людиново состоялся конкурс «Битва разумов»

Интеллектуальная игра была посвящена Дню молодого избирателя

В Людиновском ДК 12 февраля в рамках Дня молодого избирателя состоялся муниципальный отборочный этап областной интеллектуальной игры «Битва разумов». Мероприятие организовала  территориальная избирательная комиссия Людиновского района, администрация Людиновского района совместно с Домом детского творчества и Местным отделением Партии «Единая Россия». Как отметили организаторы, цель интеллектуальной игры - сформировать у молодежи интерес к избирательному процессу, развивать ее образовательную компетентность.

В этот день в стенах Дворца культуры собрались команды будущих избирателей – учащихся 9-11 классов школ г.Людиново.

Игра состояла из 2-х туров. В первый входил конкурс, который назывался «Домашнее задание». Команды должны были придумать свою политическую партию и представить жюри свою предвыборную программу.

II тур состоял из трех раундов, в каждом раунде - 9 вопросов. Командам пришлось посостязаться в знаниях об  избирательном праве и истории.

По результатам двух раундов победителями игры стала команда «Феникс» средней школы № 4, второе место заняла команды «Молодое общество России» средней школы № 3, замкнула тройку призеров команда «Новое поколение» из средней школы №2.