18 февраля 2019, 17:32

Для партийцев важно благоустройство

В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов в рамках конкурса социально-значимых проектов первичек Партии

В ЦИКе Партии проходит  рассмотрение заявок на конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений Партии. Разброс представленных проектов по тематике очень широк, но все они  основаны на реальных запросах людей, способствующих улучшить качество жизни населения.

Так Первичное отделение партии «Единая Россия» № 1808 жд. ст. Кудринская,  обратили внимание, на то, что ежегодно в населенном пункте растет протяженность автомобильных дорог с улучшенным дорожным покрытием, растет протяженность тротуаров. В населенном пункте имеются 2 сквера, 2 памятника воинам, погибшим в Великой Отечественной войне и все это требует  каждодневного должного содержания, в том числе  не зависимо от времени года. По мнению партийцев  результативно решать вопросы благоустройства в населенном пункте возможно только при активном участии граждан с учетом их мнения и выдвигаемых инициатив. Секретарь первичного отделения  Тамара Стоборова отметила, что предлагаемый проект позволит привлечь внимание каждого жителя жд. ст. Кудринская, а также бизнес работающий на территории населенного пункта к вопросам благоустройства территории населенного пункта.

А вот для жителей деревни Уланово Медынского района остро стоит вопрос уличного освещения.   Поскольку деревня расположена на  автомобильной дороге Калуга – Медынь и имеет протяжность улицы 3,1 км., а освещение практически отсутствует и жители вынуждены в темное время суток добираться до дома по неосвещенным улицам.  Для решения данного вопроса члены первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» №1705 деревни Михеево решили подать заявку на конкурс.

Члены первичного отделения  №2211 села Павлиново Спас-Деменского района  при поддержке населения сельского поселения выступили с инициативой вложить свою помощь при проведении косметического ремонта новых помещений и благоустройстве прилегающей территории ФАПа. По словам секретаря первичного отделения Тамары Пожарковой: «Уборка и благоустройство территории около здания ФАПа, подготовка помещений под косметический  ремонт, будут содействовать  не только повышению качества и доступности медицинской помощи, но и формированию и укреплению идеологии здорового образа жизни.