19 февраля 2019, 14:07

При поддержке «Единой России» в Ульяновском районе состоялась интеллектуальная игра

Цель мероприятия - знакомство молодежи с избирательной системой России и воспитание у подростков активной жизненной позиции.

В Ульяновском КДЦ на прошлой неделе при поддержке Партии «Единая Россия» прошла районная интеллектуальная игра «Битва разумов», в которой приняли участие учащиеся МОУ «Ульяновская СОШ» и учащиеся МОУ «Заречная СОШ». В состав жюри данного конкурса вошли член Местного отделения Партии Галина Дмитриева и сторонник Партии Вера Кучерова.

Основными задачами Игры являлись:

- разработка и внедрение инновационных форм работы с учащимися общеобразовательных учреждений, направленных на повышение их правовой грамотности и политической культуры;

- знакомство будущих избирателей – учащихся общеобразовательных учреждений Ульяновского района с историей выборов, развитием парламентаризма и избирательной системы России, формами политической деятельности;

- повышение интереса к институту выборов у учащихся;

- воспитание у подростков активной жизненной позиции.

Игра состояла из двух туров: 1-й тур - домашнее задание, 2-й тур - ответы на вопросы.

По итогам муниципального этапа конкурса команда Ульяновской школы стала победителем, набрав наибольшее количество балов в течение двух туров.