21 февраля 2019, 10:21

Партийцы приняли участие в отчете главы администрации Бабынинского района

Владимир Яничев отчитался об итогах развития Бабынинского района за 2018 год

В поселке Бабынино на прошлой неделе состоялся отчет главы администрации Бабынинского района, Секретаря Местного отделения Партии «Единая Россия» Владимира Яничева. На отчете присутствовали: заместитель губернатора Калужской области, член РПС Партии Алексей Никитенко, заместитель главы региона Вячеслав Мальцев, депутаты Законодательного Собрания Калужской области фракции «Единая Россия« Александр Терещенко и Владимир Кондюков.

В докладе прозвучали многие тезисы по развитию Бабынинского района, касавшиеся экономики, культуры, здравоохранения и других направлений. Было особо отмечено успешное благоустройство территорий района в рамках партийного проекта «Городская среда». Так, в рамках реализации проекта были проведены мероприятия по благоустройству в п.Бабынино двух придомовых территорий по ул.Трубникова и сквера по ул. Центральной, и в п. Воротынск трех придомовых территорий по ул.Школьной, закуплена детская игровая площадка, которая будет установлена в парке в этом году. В 2019 году планируется благоустроить в п.Бабынино: три придомовых территории и продолжить реконструкцию центрального парка. В п. Воротынск пять придомовых территорий и парк по ул.Школьная.

«Несмотря на достигнутые результаты,  ещё много нерешенных вопросов.  Мы должны четко понимать, где надо проявить еще больше активности и упорства, на чем акцентировать усилия в решении поставленных задач, что позволит повысить уровень жизни и благосостояния населения.

2019 год богат на юбилейные даты: 90 - летие со дня основания Бабынинского района и 120-летие посёлков Бабынино и Воротынск.

В связи с этим,  призываю всех жителей района принять более активное участие в благоустройстве и наведения порядка как собственных домовладений, так и общественных территорий», - заключил Владимир Яничев.

После доклада главе районной администрации были заданы вопросы и косались темы благоустройства, дороги до удаленного населенного пункта дер. Матюково. Работу признали удовлетворительной.