22 февраля 2019, 11:04

«Старшее поколение» примет участие в конкурсе «Социальные инновации 2018-2019 гг.»

В Калуге прошло заседание общественного совета партпроекта «Старшее поколение»

Вчера, 21 февраля, состоялось заседание регионального общественного совета партийного проекта «Старшее поколение». Мероприятие провела региональный координатор партпроекта, руководитель региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» Наталья Логачева.

Члены общественного совета во главе с председателем Еленой Темниковой приняли участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции с представителями федерального партийного проекта «Старшее поколение», где были озвучены итоги работы за 2018 год и ориентиры на текущий год. По итогам мероприятия участники заседания обсудили повестку федерального уровня.

По словам федерального координатора партийного проекта Галины Кареловой, в стране должны быть преобразованы и согласованы системы здравоохранения и соцобеспечения, разработаны и реализованы программы долгосрочной помощи, стимулироваться активная деятельность пожилых людей.

Участники регионального общественного совета рассмотрели положение о Всероссийском конкурсе социальных проектов и программ «Социальные инновации 2018 - 2019 г.г». Члены совета решили участвовать в конкурсе сразу в двух номинациях: «Здоровые граждане – здоровая страна» и «Жить активно – оставаться молодым!».

По первой номинации планируется подготовить проект по стационарозамещающим технологиям, технологиям предоставления услуг пожилым гражданам, направленным на активное, здоровое долголетие. Во второй номинации будет подготовлен проект, направленный на приобщение к современным технологиям, цифровому ТВ, формированию у пожилых людей навыков работы с компьютерной и цифровой техникой.

В рамках заседания члены общественного совета партпроекта «Старшее поколение» обсудили работу по выполнению плана мероприятий по реализации проекта в текущем году, а также подготовку конкурсной документации на конкурс лучшего библиотекаря, библиотеку, библиотечную сеть по обучению компьютерной грамотности представителей старшего поколения. Оценивая положительный предыдущий опыт проведения данного конкурса, Наталья Николаевна обратила особое внимание на  быструю доработку документации по конкурсу и анонсирование старта.

Напомним, что в 2018 году на конкурс лучшего библиотекаря, библиотечную сеть, библиотеку по обучению компьютерной грамотности представителей старшего поколения было поданного 49 заявок.  В этом году организаторы конкурса ожидают увеличения активности.